濰坊詩詞學會與濰城區詩詞楹聯學會為我院援鄂醫療隊員捐贈嵌名詩詞書法作品
2020-6-14 17:37:15

    6月12日上午,濰坊詩詞學會與濰城區詩詞楹聯學會為我院援鄂醫療隊員捐贈嵌名詩詞書法作品儀式在9號樓七樓會議室舉行。濰坊詩詞學會會長郭順敏,濰坊詩詞學會副會長、諸城詩詞楹聯學會會長李永明,山東省楹聯藝術家協會教育委員會主任、濰城區詩詞楹聯學會主席陳寶玉等11名詩詞、書法藝術家現場為援鄂人員贈送嵌名詩詞書法作品,醫院黨委副書記趙世軍出席捐贈儀式并致辭,援鄂醫療隊員及醫院黨委辦公室(醫院辦公室)、組織人事部、黨群部、醫務部、護理部等相關職能部門負責人參加儀式。

    趙世軍在致辭中,代表醫院和22名援鄂醫療隊員向濰坊詩詞學會、濰城區詩詞楹聯學會的各位領導、藝術家表示感謝,并向他們介紹了醫院近年來建設發展基本情況以及新冠肺炎防控相關工作。他說,濰坊詩詞學會與濰城區詩詞楹聯學會聯合為我院援鄂醫療隊員捐贈嵌名詩詞書法作品,充分體現了學會領導和各位藝術家對我院援鄂醫務工作者的關心和關愛。今后,醫院將繼續不忘初心,牢記使命,堅持“以人民健康為中心”,做實做細常態化疫情防控工作,繼續做好醫療服務各項工作,為保障人民群眾的生命安全和身體健康,為學校創建醫科大學作出新的更大貢獻。

    郭順敏在講話中,代表濰坊詩詞學會向援鄂英雄致以崇高的敬意,并向濰坊醫學院附屬醫院全體醫護人員致以親切的問候和祝福。她說,我們不會忘記,在疫情防控最嚴峻的緊要關頭,在湖北同胞最需要支援的危急時刻,貴院22名醫護人員主動請纓、千里馳援、逆行出征,奔赴抗擊疫情的最前線。幾十個日日夜夜,援鄂隊員牢記囑托,不辱使命,忠于職守,舍小家為大家,與湖北人民肩并肩戰斗,同新冠病毒面對面較量,用初心踐行誓言,用行動詮釋擔當,是濰坊的驕傲、是真正的英雄、是新時代最可愛的人。愿援鄂醫療隊員用忠誠、擔當、犧牲、奉獻所鑄就的偉大的戰疫精神,通過中華詩詞這一民族精神的絕佳載體,借助漢字藝術的最美表現形式書法作品記錄下來,傳承下去,留給子孫,留給濰坊,留給充滿了挑戰與艱辛,又充滿了希望與美好的人生。

    援鄂醫務人員代表范春華在發言中,代表全體援鄂人員向濰坊詩詞學會各位藝術家表示感謝,并表示將援鄂抗疫精神運用到今后的工作中去,不斷提高醫療服務水平和服務質量,更好地為人民群眾生命安全和身體健康服務。

    陳寶玉現場聲情并茂地朗誦了自己為援鄂人員專門創作的詩歌《因為有你 山河無恙》。

    之后,舉行了捐贈儀式。郭順敏會長誦讀詩詞作品,詩詞作者和書法作者共同為援鄂隊員贈送了詩詞書法作品并合影留念。

   (文:馬道法  圖:劉曉方  責任編輯:馮震宇)

      


上一條:2020年山東省住院醫師規范化培訓結業考核學員信息公示 下一條:濰坊醫學院附屬醫院生化檢驗類試劑采購公告
广东福彩36选7推荐