“醉”美地攤! 我院麻醉科援鄂英雄張軍橋擺“地攤”普及公益急救知識
2020-6-10 17:53:35

       當前,“地攤經濟”火了起來,很多人也加入到了擺地攤的行列。濰坊醫學院附屬醫院麻醉科主治醫師張軍橋近日利用下班時間在市人民廣場擺起了“地攤”,但他的地攤擺放的既不是吃的也不是玩的,而是向人們現場教授心肺復蘇急救知識。

       心肺復蘇是搶救心臟猝死的重要技術,現在已成為全世界第一救命技術,操作簡單而且易于施行,需要的只是兩只手。但據統計,我國院外猝死的心肺復蘇成功率還比較低,這是因為心肺復蘇在普通群眾中的知識普及率偏低,所以普及培訓心肺復蘇,提高自救互救能力顯得尤為重要。

       張軍橋在向圍觀市民介紹完心肺復蘇知識的重要性后,就跪在模擬人前,演示起了成人心肺復蘇的流程。演示完整個急救流程,張軍橋繼續向他們講解急救要點,并發放心肺復蘇宣傳材料。這個特殊的“地攤”迅速引起了人們的爭相關注和轉發,大家紛紛為張軍橋的義舉點贊。

       張軍橋說自己很早就有了做急救知識公益宣傳的想法,因為今年突然發生了新冠肺炎疫情,他跟隨援鄂醫療隊到湖北省黃岡武穴市參加疫情救治,這件事也就擱置下來了?,F在隨著疫情得到有效控制,正值是心肺復蘇周,他就帶著模擬人教具出來“擺攤”。

       (來源/麻醉科 責任編輯/馬道法)

0

上一條:我院季宏志入選全省抗擊新冠肺炎疫情典型事跡報告團并參加巡回宣講活動 下一條:我院消化內一科成功完成巨大胃底腫物切除手術
广东福彩36选7推荐