關于開展新住院患者及陪護人員新冠病毒核酸檢測的公告
2020-6-28 20:05:06

尊敬的患者及親屬:

       您好!為進一步落實山東省新冠肺炎疫情防控指揮部關于新冠病毒核酸檢測“應檢盡檢”的通知要求,我院在6月18日通知實施的基礎上,就新住院患者及陪護人員進行新冠病毒核酸檢測的相關事宜告知如下:

       一、檢測范圍

       新住院患者及陪護人員

       二、檢測流程

       1、需住院的患者及確認的固定陪護人員一名,持住院證、各自的身份證及核酸檢測申請單辦理住院手續后,到醫院大門入口的迎賓墻東側“核酸檢測采集點”采集樣本。

       2、采集樣本結束,患者及固定陪護人員一名到“新入院患者休息區”等待檢測結果報告,檢測結果報告(第一批當日16:30,第二批當日20:30)推送至住院卡預留的移動電話號碼。陰性的即可入住病房,陽性的按防護要求在休息區隔離房間暫候待轉(醫院在放療樓二層獨立設置專門新入院患者休息區,配備專班醫護人員及搶救藥品、設備和防護物資)。

       3、危急重癥患者、行動不便者及兒童患者直接辦理住院手續,按防護要求做好隔離。12小時內完成核酸檢測。

       4、發熱病人的核酸檢測仍按原有流程到發熱門診就診采集。

       三、其他事項

       1、我院認可七日內各地衛生行政部門指定的核酸檢測機構的檢測結果。

       2、新住院患者的核酸檢測費每人150元根據醫保部門規定納入醫保支付,固定陪護人員一名檢測免費,若更換陪護人員檢測自費。

       為新住院患者及陪護人員進行新冠病毒核酸檢測是國家疫情防控的統一要求和措施,敬請廣大患者及親屬給予理解和支持!

 

 

                                                                                                     濰坊醫學院附屬醫院    

                                                                                                         2020年6月28日

上一條:工程審計中介機構遴選公告 下一條:2020年度公開招聘人員筆試新冠肺炎疫情防控網上告知書
广东福彩36选7推荐