大眾日報《致敬白衣戰士》號外珍藏版暨《山東戰疫》珍藏本頒發儀式在我院舉辦
2020-7-3 8:31:01


       7月2日上午,省衛生健康委、大眾報業集團、市衛生健康委聯合在我院舉辦《致敬白衣戰士》號外珍藏版暨《山東戰疫》珍藏本頒發儀式。省衛生健康委宣傳處處長吳黎明,濰坊醫學院副院長葛國文,大眾日報融媒傳播有限公司董事長于江,市衛生健康委黨組成員、副主任寇建輝出席會議并講話。儀式由我院黨委書記王承高主持。大眾日報融媒傳播有限公司副總經理胡磊,我院黨委副書記趙世軍,省疾控中心健教所主任醫師孫桐,省、市衛生健康委、疾控中心負責宣傳、健康教育工作的領導、專家,市直各醫院、各縣市區衛健局宣傳部門負責人以及援助湖北醫療隊員代表參加會議。



       葛國文在致辭中代表學校向所有援助湖北醫療隊員致以崇高的敬意。他指出,新冠肺炎疫情發生以來,學校黨委高度重視,各附屬醫院迅速應對,組織有力,廣大黨員干部身先士卒,不畏艱險,眾志成城,積極投身疫情防控第一線。各附屬醫院先后派出33名醫療隊員白衣執甲、逆行出征、馳援湖北,把病房做戰場、待病人如親人,用生命守護生命,在湖北保衛戰中貢獻了濰醫力量,展現了濰醫人的責任與擔當。葛國文表示,全體濰醫人將秉承援鄂醫療隊員臨危不懼、勇于奉獻的責任擔當,發揚攻堅克難、敢打硬仗的優良作風,匯聚共克時艱、共謀發展的磅礴動力,為創建高水平醫科大學而努力奮斗。


       于江在致辭中指出,在抗擊疫情的嚴峻斗爭中,濰坊市衛生健康系統積極承擔了救死扶傷、佑護健康的神圣職責,先后派出89名醫療隊員馳援湖北,沖在戰“疫”最前線,踐行著人民至上、生命至上的理念,為疫情防控戰的勝利貢獻了力量?!洞蟊娙請蟆纷鳛槲覈鴪髽I歷史上連續出版時間最長的省級黨報,有責任也有義務給予援鄂白衣戰士應有的尊敬與禮贊,與省衛健委共同舉辦“致敬白衣戰士”系列活動,并為每一位最可愛的人設計制作了“致敬白衣戰士”號外珍藏版、贈送《山東戰疫》珍藏本。


       寇建輝代表市衛生健康委向沖鋒一線、逆行出征的白衣戰士致以崇高的敬意和誠摯的問候。他指出,在新冠肺炎疫情肆虐的緊要關頭,我市89名醫務工作者積極響應習近平總書記和黨中央號召,帶著全市人民的重托和對湖北人民的深情厚誼,主動請纓、白衣執甲,以優秀的專業精神、專業素養和專業能力,真情對待每一位患者,與湖北人民一起同心戰“疫”,出色完成了救治任務??芙ㄝx表示,希望援鄂隊員總結經驗、發揮優勢,以連續作戰的姿態,為奪取疫情防控斗爭全面勝利,加快現代化高品質城市建設作出新的更大貢獻。







       吳黎明在總結講話中指出,面對疫情,濰坊市先后派出89名醫療隊員馳援湖北,與全國各地支援武漢醫療隊一道,共同保衛湖北、保衛武漢,為保護人民群眾身體健康和生命安全作出了重大貢獻,用實際行動踐行了“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的崇高精神,為全市人民贏得了榮譽,為醫務工作者贏得了榮光。當前,疫情形勢出現積極變化,防控工作取得積極成效,這是來之不易的。濰坊市醫務工作者也要再接再厲、英勇斗爭,以更堅定的信心、更頑強的意志,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,為疫情防控和醫療衛生事業作出新的更大的貢獻。



上一條:全國安全生產專項整治三年行動11個實施方案主要內容 下一條:浮煙山院區血液透析耗材采購公告(二次)
广东福彩36选7推荐