【聚焦黨代會】中國共產黨濰坊醫學院附屬醫院第一次代表大會隆重開幕
2020-2-28
7月25日下午,醫院九號樓七樓會議室氣氛莊嚴而熱烈,13時整,在雄壯的國歌聲中,中國共產黨濰坊醫學院附屬醫院第一次代表大會隆重開幕。
  學校黨委副書記、校長管英俊到會祝賀并講話。學校副校長、附屬醫院黨委書記葛國文代表中國共產黨濰坊醫學院附屬醫院委員會向大會作報告。醫院黨委副書記、院長胡溫庭主持大會。
  醫院退休老領導,我院的市民主黨派負責人,市人大代表、政協委員等受邀出席大會。不是代表的科主任、護士長和科級干部列席大會。
  大會的主題是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,全面總結過去的工作,謀劃部署今后五年的改革發展任務,團結動員全院廣大黨員和教職醫務員工,解放思想,開拓創新,牢記使命,擔當作為,為建設省內一流的現代化附屬醫院而努力奮斗。
  管英俊校長在開幕式上致辭,她代學校黨委對大會的召開表示熱烈的祝賀!向全院共產黨員和教職醫務員工致以誠摯的問候和崇高的敬意!管校長指出,建院45年來,附屬醫院黨委全面貫徹黨的衛生與健康工作方針,嚴格落實管黨治黨主體責任,醫院各項事業取得長足進步,綜合實力和社會影響力穩步提升。當前,附屬醫院正處于快速發展的關鍵時期,站在新的歷史起點上,開好這次黨代會,對于全面加強黨的建設、開創醫院發展新局面具有十分重要的意義。作為學校唯一直屬附屬醫院,要深刻分析當前面臨的機遇和挑戰,通過召開黨代會,科學確立未來發展的奮斗目標和工作思路,不斷開創醫院各項事業發展的新局面。管校長代表學校黨委提出希望和要求:一是堅持全面從嚴治黨,嚴格落實黨建主體責任,為醫院建設發展提供堅強保障。二是堅持持續改進,不斷提升醫教研水平,打造醫院技術和服務品牌。三是堅持改革創新,全面深化綜合改革,不斷推進現代化醫院建設。管校長希望附屬醫院新一屆黨委領導班子團結一致,帶領廣大黨員和教職醫務員工,銳意進取,奮發有為,乘勢而上,不斷開創事業發展的新局面,以優異成績慶祝新中國成立70周年!

  葛國文書記代表中國共產黨濰坊醫學院附屬醫院委員會作了題為《牢記使命 擔當作為 為建設省內一流現代化附屬醫院而努力奮斗》的報告。報告分四個部分:一、工作回顧;二、當前形勢與今后發展思路;三、今后五年工作任務及舉措;四、實施黨建工作創新工程,全面加強黨的建設。

  葛書記在報告中指出,建院45年來,醫院黨委嚴格落實管黨治黨主體責任,全面貫徹黨的衛生與健康工作方針,緊緊依靠和團結帶領全院各級黨組織、廣大黨員和教職醫務員工,勇于改革,科學發展,醫院各項事業取得長足進步,綜合實力和社會影響力穩步提升。一是醫療服務能力顯著增強,二是教育教學質量穩步提升,三是學科建設取得優異成績,四是人才隊伍建設成效明顯,五是管理體制機制不斷優化,六是醫院文化建設成果豐碩,七是黨建行風建設扎實推進。

  報告客觀分析了醫院發展面臨的機遇與挑戰,指出今后五年醫院工作的指導思想是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大,十九屆二中、三中全會精神和新時代衛生與健康工作方針,堅持以人民健康為中心,以救死扶傷、防病治病、提高人民健康水平和促進醫學事業發展為宗旨,以標準化建設為主線,以學科建設為抓手,以人才隊伍建設為支撐,以黨建思想政治工作為保障,繼續實施“樹名醫、創名科、建名院”戰略,搶抓機遇,加快發展,打造“精心服務、精細管理、精準診療”服務品牌,不斷提升醫院核心競爭力,建設省內一流的現代化附屬醫院。今后五年,醫院發展思路概括為“一三七”:即堅持一個奮斗目標:建設省內一流的現代化附屬醫院。推進三項重點任務:科技引領、醫教協同、科學管理。實施七大工程:醫療服務提升工程、教育教學示范工程、科學研究攀登工程、人才隊伍塑造工程、精細管理提效工程、文化品牌鑄造工程、黨建工作創新工程。

  報告指出,醫院今后五年的工作任務及舉措是:(一)堅持持續改進,實施醫療服務提升工程,著力加強醫療質量管理;(二)堅持醫教協同,實施教育教學示范工程,著力提高人才培養質量;(三)堅持科技引領,實施科學研究攀登工程,著力增強科技創新能力;(四)堅持人才優先,實施人才隊伍塑造工程,著力提升人才工作水平;(五)堅持統籌謀劃,實施精細管理提效工程,著力改善辦院基本條件;(六)堅持價值塑造,實施文化品牌鑄造工程,著力營造良好發展氛圍。

  葛書記強調,要實施黨建工作創新工程,全面加強黨的建設。牢固樹立抓好黨建就是最大政績的理念,落實全面從嚴治黨主體責任,不斷推進黨的建設高質量發展,不斷提高黨的建設科學化水平,促進黨建和業務深度融合,為建設省內一流的現代化附屬醫院提供堅強組織保障。切實加強政治建設,進一步提高政治站位;切實加強思想建設,進一步強化理論武裝;切實加強組織建設,進一步發揮堡壘作用;切實加強作風建設,進一步提升工作效能;切實加強紀律建設,進一步防控廉政風險;切實加強制度建設,進一步推進依法治院。

  葛書記號召大家更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在學校黨委的正確領導和省衛健委,濰坊市委、市政府的大力支持下,團結帶領全院廣大黨員和教職醫務員工,牢記使命,擔當作為,以舍我其誰的氣魄,迎接新挑戰,贏得新發展,為建設省內一流現代化附屬醫院而努力奮斗!以優異成績慶祝新中國成立70周年!

醫院第一次黨代會會議現場

2醫院第一次黨代會會議現場

醫院第一次黨代會會議現場

學校副校長、附屬醫院黨委書記葛國文作報告

院黨委副書記、院長胡溫庭主持會議

(文:馬道法 圖:劉曉方 責任編輯:馮震宇)

上一條:【聚焦黨代會】我院第一次黨代會主席團舉行第一次會議 下一條:【聚焦黨代會】我院第一次黨代會各代表團討論審議“兩委”工作報告
广东福彩36选7推荐