【戰“疫”快訊】接續奮斗,抗擊疫情!我院第三批援湖北醫療隊出征
2020-2-28

       2月2日上午,在濰醫附院九號樓七樓會議室舉行了醫院第三批支援湖北應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情醫療隊出征儀式。學校副校長、醫院黨委書記葛國文、院長胡溫庭等院領導出席,相關科室負責人以及醫療隊隊員家屬等參加了出征儀式。

      出征儀式上,葛國文書記轉達了學校黨委書記李明和管英俊校長對各位出征隊員的慰問,他代表醫院向出征隊員們提出了殷切的期望和叮囑:一是要嚴格按照診療規范去操作,做好自身防護,以幫助更多的病人。二是要全力以赴,結合自身專業特長,發揮優勢做好救治工作。這次全省出征的醫護人員以省屬高校附屬醫院為主,大家代表著濰醫附院和山東的形象,要用良好的精神面貌和精湛的專業技術為醫院爭光。三是要相互幫助,這次來自全國各地醫院的優秀醫護人員集中一起抗擊疫情,要利用好這個學習交流提高的平臺,互相學習、互相幫助。最后,他叮囑大家若有困難要及時提出來,學校和醫院一定全力幫助解決,并祝大家一切順利、平安歸來。

       各位出征隊員感謝院領導的叮囑,表示一定不辜負醫院的期望,發揮自己的專業特長,不辱使命,圓滿完成救援任務。

       根據山東省衛生健康委通知要求,本批醫療隊主要由委管(屬)醫院、省屬醫院、大學附屬醫院等高水平三甲綜合醫院組成,這是我院派出的第三批援湖北醫療隊,也是本次濰坊市唯一派出醫療隊的醫院。這次派出的人員人數更多(共5名隊員)、分布科室更廣泛,分別來自急診科、重癥醫學科、手術室、兒科等,充分顯示了我院醫務人員積極支援湖北抗擊疫情的決心和信心。

       【行前感言】
       李春蓮——我是2000年參加工作,2015年進修了重癥護理,一直是科里的院感兼職護士,從業務能力講我覺得自己有能力到前線去!我是一名共產黨員,黨一直教育我們要有使命感。世界上就一個中國,就一個湖北、一個山東,作為中國的兒女,我有責任和義務保護好我們的祖國母親!有醫院和同事們這強大的后盾,我和其他四名隊員一定不辱使命,請院領導和同事們放心!
       秦寧寧——我是2011年來到附屬醫院工作,一直從事重癥醫學科的護理工作,元旦前我剛結束了在北京的進修學習,所以我對這項工作有很大信心。同時我是一名共產黨員,面對疫情更應該沖鋒在前,不忘初心,為抗擊疫情盡一份自己的微薄之力。我相信,通過我們的共同努力,烏云終將散去,天空必定晴朗。我們一定不辱使命,圓滿成救援任務。
       范春華——我已經參加工作18年,現在可以說是年富力強的時候,能在這樣危難的時刻與全國的同仁們并肩作戰,貢獻自己的一份力量,我覺得不枉這白衣穿在身,不枉費自己做學。今天正好是我的生日,在這樣一個有意義的日子跟隨醫療隊出征武漢更讓我終身難忘!到了湖北,我首先是救治護理病人,其次我會盡自己所能照顧好我們所有的隊員,爭取早日與大家平安歸來!
       吳凱凱——我是一名急診科護士,工作已經9年了,我既有監護室的工作經驗又有感控護士的工作經驗,我感覺自己能勝任這份工作!面對這次疫情,作為醫務人員沖鋒向前既是擔當也是使命,所以我接到通知第一時間就報名參加援湖北醫療隊。我的愛人對于我的決定給予了 充分理解和大力支持。為科室,我愿意付出!為醫院,我真誠奉獻!為抗戰疫情,我愿意貢獻一份力量!
       姜君——2010年,我懷著對醫學的憧憬踏入了濰坊醫學院,2020年,我懷著戰疫必勝的決心報名參加援湖北醫療隊踏入湖北。道阻且長,行則將至。自2017年加入濰坊醫學院附屬醫院以來,一直被這個大家庭溫暖著,現在祖國需要我們,作為一名九零后,我們年輕理應沖在前面,定不辜負各位領導、老師的期望,戰疫必勝,平安歸來。

       他們來自不同科室、年齡也不盡相同,從他們簡短的出征感言中,我們強烈感受到黨員的模范帶頭作用,他們用自己的行動為全院職工樹立了榜樣;我們能感受到他們疫情面前義不容辭、發揮自己所長支援湖北抗擊疫情的堅定信念。他們之中,有的今天正好生日,有的將計劃三月份的婚期推遲了……我們為有這樣的同事而自豪,他們是最可愛的人,讓我們向他們致敬!愿他們早日平安歸來!


(文:馬道法  圖:劉曉方  本期編輯:馬道法)


上一條:【戰“疫”快訊】我院召開專題會議安排部署新型肺炎防控工作 下一條:【戰“疫”快訊】學校校長管英俊到附屬醫院檢查指導新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作
广东福彩36选7推荐