林松娟
2020-3-3

林松娟

  林松娟,女,1965年1月生。濰坊醫學院附屬醫院呼吸內科副主任,副主任醫師,碩士研究生導師。1987年7月畢業于濰坊醫學院。濰坊市醫學會呼吸病學專業委員會副主任委員,山東省醫學會結核病學分會委員,山東省醫學會第五屆呼吸病學分會委員,山東省醫師協會睡眠醫學醫師分會委員會委員,山東省醫師協會內科醫師分會呼吸專業醫師委員會委員,濰坊名醫。

  多年臨床工作,積累了豐富的工作經驗,對呼吸系統常見病、多發病,如肺心病、肺炎、哮喘等的診治有深入的研究,在疑難、危重患者的診治方面有著豐富的臨床經驗。在濰坊地區率先開展了睡眠呼吸暫停低通氣綜合征的診治,對打鼾患者及時進行多導睡眠圖監測,對中重度患者進行持續氣道正壓通氣治療,取得了良好的治療效果;開展了血氣分析及運用多種呼吸模式機械通氣技術,搶救瀕臨死亡患者數百例,特別是近年來又開展了無創機械通氣技術,使呼吸衰竭的患者搶救成功率大大提高;開展了早期慢性阻塞性肺疾病、咳嗽變異型支氣管哮喘病的早確診并進行規范化治療。對于肺栓塞、肺間質纖維化等誤診率較高疾病的確診率明顯提高,并做到規范化治療。

  平時注重臨床研究,近年來主持完成的科研課題有二項獲濰坊市科技進步二等獎,一項獲濰坊市科技進步三等獎,參與兩項課題分別獲濰坊市科技進步二等獎,目前有立項科研課題一項。在省級以上刊物發表學術論文20余篇,編寫醫學專著4部,其中2部任副主編。

    門診坐診信息

  每周周二全天坐診,新門診病房綜合樓二樓內科診區。

    門診電話:8068883  病房電話:8068912


上一條:高志星 下一條:高福生
广东福彩36选7推荐