我院召開2020年全面從嚴治黨工作會議
2020-5-17

       4月29日,濰醫附院在9號樓七樓會議室召開2020年全面從嚴治黨工作會議,院領導王承高、胡溫庭、趙世軍、鄧愛軍、慈春增、亓太忠、朱俊義、張合禮出席會議。醫院黨委書記王承高在會議上作總結講話,院長胡溫庭傳達上級文件精神,黨委副書記趙世軍主持會議。

       王承高作了題為《提高政治站位  強化責任擔當  堅定不移推進全面從嚴治黨向縱深發展》的講話,總結回顧了醫院2019年全面從嚴治黨工作成效,部署了2020年全面從嚴治黨工作任務。

       王承高在講話中指出:2019年,醫院黨委認真貫徹新時代黨的建設總要求,切實履行全面從嚴治黨主體責任,全面提升黨建質量,激發干事創業活力,營造良好政治生態,取得了明顯成效。一是政治思想建設不斷深化;二是從嚴治黨組織建設進一步加強;三是從嚴治黨制度體系進一步完善;四是反腐倡廉、作風建設工作持續強化。

       王承高分析了醫院當前全面從嚴治黨工作面臨的形勢和挑戰,并對2020年全面從嚴治黨工作任務進行了部署,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和歷次全會精神,認真落實十九屆中央紀委四次全會和省紀委十一屆五次全會精神,全面踐行新時代黨的建設總要求,堅持和加強黨對醫院工作的全面領導,以政治建設為統領,以提升基層黨組織政治功能和組織力為重點,以干部隊伍建設為關鍵,以黨建綜合考核評價改革為杠桿,持之以恒正風肅紀,深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,落實全面從嚴治黨主體責任,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,為推動醫院事業高質量發展提供堅強的政治和組織保證。一是以黨的政治建設為統領,落實全面從嚴治黨主體責任;二是持續強化理論武裝,進一步加強和改進思想政治工作;三是圍繞中心服務大局,全面推進黨建與中心工作深度融合;四是全面落實黨建工作主體責任,不斷提升黨建工作質量;五是全面加強干部隊伍建設,打造高素質專業化干部隊伍。

       王承高要求,全體黨員要勇于爭當先鋒,關鍵時刻敢于亮明共產黨員身份,起到先鋒模范帶頭作用;醫院各級黨組織要堅決成為一個個有戰斗力的堅強堡壘,領導本部門本科室戮力同心、攻堅克難,不斷取得新成果、新進展、新勝利,為學校醫科大學創建和實現附屬醫院高質量發展作出新的更大貢獻!

       會上,胡溫庭傳達了中共中央辦公廳《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》文件精神。

       內科系統黨總支書記劉建立,學校首批“黨建工作樣板支部”培育創建單位、藥學部黨支部書記李漢高分別作了交流發言。

       趙世軍就學習貫徹落實會議精神指出,一是提高政治站位,及時傳達學習貫徹會議精神;二是強化擔當作為,落實全面從嚴治黨主體責任;三是各黨總支、黨支部要組織開展一次“援鄂醫療隊員事跡宣傳”主題黨日活動;四是持續正風肅紀,營造干事創業良好氛圍。

       會上,醫院下發了《黨建工作目標管理責任書》《意識形態工作責任書》《黨風廉政建設責任書》《行業作風建設工作目標責任書》,要求把全面從嚴治黨各項責任落地落實落細。

       醫院各黨總支書記、黨支部書記,各科室、各部門主要負責人參加了會議。


上一條:醫院領導走訪看望泰山學者海外特聘專家胡振波教授 下一條:濰醫附院榮獲?。ㄊ校┪逡粍趧营務?、工人先鋒號多項集體、個人殊榮
广东福彩36选7推荐